桔子知识网

上海浦东新区康信小额贷款有限公司怎么样?

好奇心与狗

2021/4/8 22:24:28

上海浦东新区康信小额贷款有限公司怎么样?

其他回答(1个)

  • 槐树的夏天

    2021/4/11 13:12:30

    1、利息计算公式:高利贷利息=借款金额*利率*期限。

    2、 借了6万,一年连本带息还61200元。

    计算过程:已知年利为2分,即1元钱1年的利息为2分。

    借款金额6万元,利息计算公式:高利贷利息=借款金额*利率*期限。

    则借了6万,一年需还利息=借款金额*利率*期限=60000*0.02*1=1200元。

    扩展资料

    根据《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第三十条 出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    第三十一条 没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

    参考资料来源:最高人民法院-关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

相关问题
热门推荐