桔子知识网

目前银行同业存款利率是多少?在哪里可以查到标准?

乡野石头哥

2021/4/8 4:39:05

目前银行同业存款利率是多少?在哪里可以查到标准?

其他回答(1个)

  • 动手搞搞车

    2021/4/16 11:21:42

    感谢邀请。目前银行的存款利息是多少?10万元怎么存款可以获得更多的利息?

    • 各类商业银行存款利率
    大家都知道,传统型商业银行主要分为四大类,按照利率从高到低分别是国有银行、全国股份制商业银行、城商行以及农商行。

    如上图所示,大家可以看到工农中建交邮六大国有银行的存款利率均值。至于为什么是存款利率均值?最主要的原因还是在于国有银行在全国范围内都开设了省行、市分行以及营业网点,根据各地的实际情况不同也相应的制定了最适合的存款利率。

    例如1年期的存款利率均值最高的是邮储银行的2.15%、最低的是工商银行的1.98%;2年期的存款利率均值最高的是邮储银行的2.95%、最低的是交通银行的2.69%;3年期最高的依然是邮储银行的3.84%、最低的是交通银行的3.51%;5年期最高的是建设银行的3.75%、最低的是交通银行的3.5%。不知道大家注意到极有意思的一点了吗?那就是5年期的定期存款利率还不如3年期的更高,这说明银行也不喜欢储户存3年以上的定期存款,期限为1年及以下的定期存款才是银行最喜欢的,这就牵扯到不同期限存款的FTP定价了,简单点说就是期限越长的存款获得的利润越低!

    • 民营银行利率最高
    不吹不黑,实事求是的讲,若只考虑定期存款利率高低的话,民营银行才是储户最好的选择。因为与传统型商业银行相比,民营银行没有无理网点、运营成本更低,从而可以通过发行利率更高的存款产品吸引储户前来办理业务。

    如上图所示,定期存款利率最高的甚至能够达到5.88%,是亿联银行发行的京东专项团购款,只能在京东金融平台上购买;即便是最普通的定期储蓄存款,利率也能达到4.95%,是华瑞银行发行的瑞鑫存2号;其他的还有蓝海银行发行的5年期储蓄存款,利率为5.3%等。

    也就是说,10万元存在民营银行的话,平均每年可以获得的利息最高是100000×5.88%=5880元;最低是100000×4.95%=4950元。与传统型商业银行相比,每年获取的利息高出了可不是一点半点,对于年轻人来说是可以尝试的存款选择。但对于老年客户来说,民营银行没有物理网点,从手机上进行购买不太放心,尽量还是选择城商行的定期存款为好,当然期限越长利息越高!

相关问题
热门推荐