桔子知识网

请问成都银行的商业贷款利率上调10%还是20%?产权40年那种公寓贷款20

喻尚环柳

2021/4/8 4:18:13

请问成都银行的商业贷款利率上调10%还是20%?产权40年那种公寓贷款20

其他回答(3个)

  • 水族小鱼

    2021/4/11 13:59:54

    这个问题疑点很多。

    说一下公寓优缺点:

    优点:

    一、单价和总价低。该公寓产权40年,属商住房,一般面积小,容积率高,所以跟70年产权的商品房相比比较便宜。

    而且您说的是小产权房,属违法建筑,和一般公寓还不一样,存疑。

    二、使用面积大。商住房层高比较高,一般在4.5米以上,可以上下隔两层。

    三、不限购。对于大城市来说,不限购是非常大的优势,对于年轻人买还是比较合适的。

    四、精装入户。一般商住房都是精装修,基本可以拎包入住,不用花太多精力在装修上,也可以省一部分装修费用。

    缺点:

    一、产权短。产权不是70年,只有40年,到期后就算是自动续期也需要缴纳一笔费用。况且现在对商住房的续期没有明确的规定。

    二、水电费贵。商住房无论是商业还是办公,都是商业水电费价格,比民用的要高,所以使用成本会高。

    三、不能落户。商住房不支持落户,所有说可以落户的都不可信,这一点对于有落户需求的来说是个头疼的地方。

    四、首付高。一般商住房首付在50%以上,而且需要用商贷,不能用公积金贷款,虽然现在利率下调了,但还是比公积金要高的。

    您说的能用公积金,还是小产权房,这根本是不可能的,建议您最好去找专业人士咨询,别被骗了!

    这里还是建议小区正规产权房一室一厅,有保障也有投资价值。

  • 渔村之海

    2021/4/12 17:06:31

    公寓房不是小产权,公寓房的土地使用属商业用地,公寓房一般来说毗邻商业中心、学校、医院,地理位置极佳,公寓房面积较小,有小孩入托入学是首选(学区房居多),由于公寓房是商业用地,土地使用权只有40年,到期后要重新缴纳税费,税费和转让费比一般住宅高,公寓房的物业费,水、电、水费不是民用收费标准,购买居住成夲费用高,如果不是因落户及子女入学入托问题需要解决,建议买老破小的二手房都不要入手公寓房哦。

  • 深山老左

    2021/4/16 18:01:45

    楼主说的要不要买一层送一层的公寓,现在推出比较多的是双钥匙公寓跟普通的LOFT公寓!你看一下公寓房的特征还有具体有哪些优点缺点吧。

    一、公寓和住宅的区别

    1、土地性质不同

    住宅是居住用地(70年产权),公寓大多是商业用地,一般为(40、50年产权年限),极少数公寓也有70年产权的。

    2、用途功能不同

    住宅用于居住,公寓可用于商业、写字楼和居住用,这个会影响以后居住环境。

    3、贷款不同

    住宅是限购限贷的,但是公寓不限制购买和贷款。

    住宅:首套首付三成,二套首付四成,限购限贷,但有首套房利率优惠;可公积金贷款可商贷;各地首付政策不一,以当地当时标准为准;

    公寓:一律首付五成,不限制购买和贷款,但只能贷款10年,而且不能使用公积金贷款。

    4、税费不同

    住宅:主要是1%-4%契税,营业税及个人所得税;

    公寓:主要是3%契税、营业税、个人所得税及土地增值税(土地增值税很重!),一般公寓比同类住宅二手市场交易要多交十几二十万的税费,多出来的费用绝大多数在于土地增值税,还要去税务局专门核算才搞得清。

    5、装修具体情况不同

    住宅的装修情况各异,有毛坯、简装、精装、豪装,公寓一般没有毛坯的,基本上都是自带开放商精装房。

    6、上户口及学校政策

    住宅:符合当地上户口条件的可上户口,有学校划分区域之分。

    公寓:不能上户口、没有对应学校,杭州最近出台了公寓可以落户,但是也只是可以设立集体户口。

    7、生活成本高

    水电费有民用、商用之分。住宅属于民用,大部分的公寓却属于商用水电,水电价格贵,生活成本增加。并且,绝大多数公寓是没有通燃气管道的,这对于喜欢炒菜的中国人来说,真的是不能忍。

    二、公寓房的优点:

    1、公寓房明显的优点就是不限制购买。公寓有二种用途:一是商业用途。二是居住用途。限购令没有限购商住两种用途的房子,而且商住两种用途的房子不算首套,因此不影响你对普通住宅的购买。很多城市对公寓的面积做客一定要求,像杭州面积最小不能低于300平,所以对现有小户型还是有一点的优势的!

    2、总价低、投入金额和方式灵活。公寓一般以小户型为主,面积一般在50㎡左右,由于总价较低,就有不少人受出租回报的吸引,热力追捧。

    3、公寓居住舒适,通风好、阳光充足;室内功能齐全,环境舒适。

    4、一般公寓的住户为商业人士,所以地段选择在城市的中心附近交通方便。

    三、公寓房的缺点:

    1、公寓交纳的税费和出租税金都要比普通房高,所以公寓房销售或是出租价格都比普通房高。

    2、公寓房的水电费都是按商业用电的标准缴纳,所以购买和居住公寓的成本都比较高。

相关问题
热门推荐