桔子知识网

买入国债期货来对冲股票市场风险,可行吗?

开启自性之光

2021/4/7 17:20:41

买入国债期货来对冲股票市场风险,可行吗?

其他回答(2个)

  • 糊涂青年

    2021/4/13 13:53:39

    炒股如果亏损一直买入可行吗?这得分类回答、区别对待。



    一、主力机构、牛散和小散在一只股票的长线底部区域一直买入,只要持仓量小于5%就是可行的。

    口吐莲花,不如亮剑、放大招,一剑定胜负。

    主力机构、牛散和小散在一只股票的长线底部区域一直买入,只要持仓量小于股份总数的5%,按现行证券市场监管要求,就不需要事先发出要约收购通知,可以悄悄的干活。

    如果一旦达到5%,就要按照要约收购的程序来,以来每增加1%持仓量,均要发布公告。

    实战案例分析1:处于底部区域准优质股票的基本面是什么样子呢?

    详见附图1。

    准优质,特指基本面正在发生质变,因为它的成长性变化,即将变成优质投票。

    附图1 处于底部区域准优质股票的基本面分析案例-1



    附图2 处于底部区域准优质股票的基本面分析案例-2




    实战案例分析2:处于底部区域准优质股票的技术面是什么样子呢?

    详见附图3。

    附图1和附图2是同一只股票,必须对应起来理解。它是我备选股中的一只。

    附图3 处于底部区域准优质股票的技术面案例


    由此可见,买进处于底部区域准优质股票,不需要考虑持仓盈亏,即使一直处于浮动亏损状态,也没有关系。只要中长期持有,并关注基本面、技术面变化即可。具体持仓策略省略。



    二、小散在一只股票长线相对高位顶部回调时和过程中一直买入,是不可行的。

    我和股友交流时,曾很诚恳地说道此事。

    一只股票长线相对高位顶部回调时,如同女子花样高台跳水,前戏很多,起跳后在高空翻转也很慢、很漂亮、很吸睛,但是一旦进入空中下跌过程,则会加速下水。

    试问,在这个过程中,小散一直买入,能买几次?每次能买多少?能够阻止高空下水么?



    三、小散买入一只问题股,需要无条件立即止损卖出。

    这事,只要遇到,不需要犹豫和商量、考虑,无条件立即止损卖出即可。

    只是,前事不忘,后事之师。以后买进股票前,需要研究仔细。


    我的每次交流、分享,都是真心诚意,力求职业专业,都期待有缘认真阅读过的朋友们能够有所受益!


    您若受益 点赞 支持

    欢迎关注@养生投资 后续分享波段趋势 个人观点、不作投资依据

  • 茶鱼是个渣渣

    2021/4/15 15:14:34

    如果用户符合同程旗下借款产品的借款条件,那么同程信用分400,也是有可能借到钱的。而用户不符合借款条件,那么系统也不会参考同程信用分400的高低,这种情况用户就是无法借到钱。系统在审核时,主要是审核用户的信用资质条件,信用分只是顺带的。

    哪怕是用户没有开通同程信用分服务,也有可能借到钱,因此用户不需要太过关注同程信用分的高低。

相关问题
热门推荐