桔子知识网

郑州住房公积金在尉氏买房可以用吗?

中医师郝强收

2021/4/7 11:39:19

郑州住房公积金在尉氏买房可以用吗?
最佳答案:

可以退的,那时候我在外边工作一个月扣我二百,等回来的时候我就拿着公积金回来了!

平头哥小石

2021/4/10 17:48:35

其他回答(2个)

  • 承礼俊

    2021/4/9 9:42:50

    公积金可以异地贷款购房。住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:

    贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。

    职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。

    贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。

    缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。

    异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

  • 云青青兮

    2021/4/14 12:17:37

    一、在住房公积金个人提取业务方面

    1、将购房提取从付首付至办理《房屋所有权证》三年之内均可提取,调整为从付首付至办理《房屋所有权证》一年之内可提取。

    2、取消购房提取中每平米1000元的装修费。

    3、取消购房中可提取直系亲属帐户住房公积金的规定。

    4、取消无房户租房提取中首次提取可提取5年租房费用的规定,同时年最高提取额由2.4万元降低至1.8万元。

    5、还贷提取额由贷款额加已还利息调整为已还贷款本息;为确定商业贷款职工已还本息额度,在偿还商业贷款提取手续中增加银行出具的还款明细一项。

    二、在住房公积金个人住房贷款方面

    (一)取消已全部付清房款的购房贷款。

    (二)取消装修贷款。

    (三)取消偿还能力中包含直系亲属的规定。

    (四)最高贷款额由100万元调整为60万元。

    (五)调整二手房贷款政策:

    1、二手房贷款由办理完《房屋所有权证》三年之内调整为一年之内办理;

    2、二手房最长贷款年限由30年调整为20年,且不超过借款人65岁;

    3、按二手房建成时间确定最高贷款额度:⑴所购房屋建成时间在10年(含10年)以内,贷款额度不超过房屋总价的70%;⑵所购房屋建成时间在11~20年(含20年)以内,贷款额度不超过房屋总价的60%;⑶所购房屋建成时间在21~30年(含30年)以内,贷款额度不超过房屋总价的50%。

    (六)已经住房公积金管理中心审查批准的个人住房贷款,按原政策执行。

相关问题
热门推荐