桔子知识网

在捷信办个分期,中间一两个月没还, 后面在继续还会怎样,比如,10 11月没还。12继续还。是一次

哇哇嘛嘎嘎

2021/4/7 2:45:36

在捷信办个分期,中间一两个月没还, 后面在继续还会怎样,比如,10 11月没还。12继续还。是一次扣三个月的么?

其他回答(1个)

  • 偷油婆不偷油

    2021/4/16 12:05:16

    不投降?那时候如果清政府不投降我看不是穿个洞那么简单而已,怕是要千孔百洞。在19世纪六七十年代的时候,清政府为了自救掀起了一场洋务运动,虽然军事实力得到了提升,但实际上没有任何变革,它不像日本那样变革制度。虽然军事实力得到了提升,但也只有这单单一方面而已,清政府的政治还是十分的腐败,人民生活困苦,官场中弥漫着尔虞我诈,清政府也只是一个外强中干而已。

    自从清政府被鸦片战争打开大门之后,清政府的腐败无能已经注定了他的下场。被打开大门之后,掌权者们还不懂得变革,继续以冷兵器对抗热武器。慈禧还继续过着她的奢侈生活,清政府的国库早就空缺紧张了,而慈禧又特别害怕西方列强。在第一、二次的鸦片战争失败后,清政府被签了许多不平等条约,已经失去了许多主权,已经开始沦为半殖民地半封建社会。

    腐败无能的慈禧



    随着前线两军陷入紧张局面战争随时**,而前线军饷紧缺连购买武器的钱都拿不出来。但慈禧为了筹办她豪华奢侈的六十大寿,她把本该送往北洋水师的军饷给扣押了下来,而为了她的寿宴不被战争干扰,她主求和日和谈,但和降却被日本拒绝,战争**。

    北洋水师的灭亡



    在北洋水师成立时,清政府为这支水军投入了大量的资金,虽然当时还未尚未成军但却得到了许多好评,什么“船坚炮利”、“世界第八”、“亚洲第一”各种美称,反观日本只是懒懒散散的合成水军。

    这场战争本不管怎么看都是北洋水师胜利才对,但北洋水师却输了个彻底,无一人生还。当时刚好碰上了慈禧的六十大寿,慈禧为了给自己过生日停播了北洋水师的军费,甚至还从其他军队中扣除出来,她为了筹办这个大寿已经准备了几年了,而北洋水师也有几年没有过军费,战舰都是年久失修、设备陈旧、各种作战技巧都没有改变过。

    而威海卫城被攻陷之后,清政府不做任何反应,使得北洋水师落入日军的水陆夹击之中,完完全全成了活把子。苦苦支撑从日军的总攻下活了下来,但却没有任何的援军去救他们,他们都放弃了,他们已经看到了结果,邓世昌阵亡,丁汝昌服鸦片自杀,10来艘北洋水师军舰投降,至此北洋水师全军覆没,慈禧还是在想着她的六十大寿。

    虎视眈眈的列强



    当时的西方列强都虎视眈眈的看着清政府这块肥肉,在西方列强眼里,怎么可能眼看着日本攻占这么大一块肥肉。北上的俄国、西方的英美法,他们都眼馋着这一块肉,但瘦死的骆驼比马大,他们怕清政府竭尽全力反咬一口,所以才没选择硬攻。

    而日本的进攻却给了他们一个机会,等两方陷入水深火热的战争中时,他们就可以狮子大开口的强占,而当时慈禧害怕西方列强来个趁火打劫,又怕影响到自己六十大寿,所以选择了割地赔款。

    如果当时慈禧选择不割地不赔款继续打的话,清政府可能会落得一个被推翻的下场。在慈禧掌权的几十年当中,清政府根本就没有资金在支持战争了,再者当时清政府用的还是冷兵器,又怎么和用着热武器的日军对抗?

    在考虑多因素下,慈禧只好选择签订《马关条约》割地赔款结束这场悲剧,不过当时的日本也没有心思打下去了,虽然日本强,但他资源少短缺,他本国的资源根本不支持他打完整个清政府的战争,何况还有几个大国在看着。

相关问题
热门推荐