小额贷款软件

贷款,请问贷款合同不拿有影响么

发布时间:2021/1/14 1:10:49
贷款,请问贷款合同不拿有影响么
最佳答案:

有的,其属于贷款凭证材料,贷款人应按照借款合同约定,收回贷款本息。

依据《个人贷款管理暂行办法》第四十条规定:贷款人应按照借款合同约定,收回贷款本息。对于未按照借款合同约定偿还的贷款,贷款人应采取措施进行清收,或者协议重组。

贷款人应区分个人贷款的品种、对象、金额等,确定贷款检查的相应方式、内容和频度。贷款人内部审计等部门应对贷款检查职能部门的工作质量进行抽查和评价。贷款人应定期跟踪分析评估借款人履行借款合同约定内容的情况,并作为与借款人后续合作的信用评价基础。

扩展资料:

个人贷款的相关要求规定:

1、贷款人在不损害借款人合法权益和风险可控的前提下,可将贷款调查中的部分特定事项审慎委托第三方代为办理,但必须明确第三方的资质条件。

2、贷款人不得将贷款调查的全部事项委托第三方完成。贷款人应建立并严格执行贷款面谈制度。通过电子银行渠道发放低风险质押贷款的,贷款人至少应当采取有效措施确定借款人真实身份。

3、贷款审查应对贷款调查内容的合法性、合理性、准确性进行全面审查,重点关注调查人的尽职情况和借款人的偿还能力、诚信状况、担保情况、抵押比率、风险程度等。

参考资料来源:东方红人民法院-个人贷款管理暂行办法

相关问题
借钱攻略