桔子知识网

中国人民银行的自有资金指的是什么?和自有资本一样吗?为什么自有资金是负债?

轩语春城楼市

2021/4/7 8:08:42

中国人民银行的自有资金指的是什么?和自有资本一样吗?为什么自有资金是负债?

其他回答(1个)

  • 吃货大侠

    2021/4/12 0:22:35

    已经签约的7折利率贷款客户,相比目前的CPI,现在的7折利率可以说非常低,这部分购房者的资金利用成本很低,所以不建议提前还贷。

    以下两种情况下提前还贷并不划算:

    1、对于手中资金并不充裕而且随时都可能有大额支出的借款人来说,在贷款本身负债率并不高的情况下最好不要提前还款。

    2、对于房贷已还一半时间,采用本金不变剩余还款利息逐月递减的借款人来说,提前还贷省息意义不大。

    提前还款之所以少付了许多利息,原因就是归还本金的速度在加快,所占用的银行资金减少了而已。但是货币是有时间价值的,在物价上涨时,那些本来打算一次付清房款的人,可以去找银行贷款,而对于已经贷款买房的,一般也没有必要提前还清。

    扩展资料:

    申请公积金贷款提前还款必须满足以下条件:

    1、借款人自公积金贷款放款之日起满一年,才可申办提前还款。

    2、借款人归还部分住房公积金贷款本息,每次还款金额应不低于6个月的住房公积金贷款本息金额。同时,借款人需要准备好:本人有效身份证、最近一次的还款凭证、贷款还款卡折等。一般来说,只要申请资料齐全符合办理条件,办理期限不超过3个工作日。

    3、借款人若申请提前全部还贷,则不受放贷时间限制。

    4、办理提前偿还公积金贷款无需支付违约金。

    参考资料来源:百度百科—提前还贷

相关问题
热门推荐