桔子知识网

借钱给别人月息3分犯法吗

依旧虚伪

2021/4/7 6:58:06

是这样的我的爸爸 不是什么黑社会也不是什么 无业的那种人 那些做建筑包工程的 反正做生意的找我爸爸借钱 月息3分 比如借100万 一个月就3万利息 寒季 春节期间还要高 6分 都有 因为那些老板要给农民工资 做这个赚了些钱 但最近我爸借了一个老板120万 有欠条 他们夫妻都签字了的 以后不还去法院 这样可以把钱拿回来吗 受法律保护吗? 我爸爸不是放钱去给那些人赌 因该不叫高利贷吧 都是做生意 有利益才这样的

其他回答(1个)

  • 懂事的蜗牛哥

    2021/4/14 13:48:06

    住房公积金缴存人只有在购买、建造、翻建、大修自住住房时才可以提取本人的住房公积金,对于住房的装修、装饰、中小修是不可以提取住房公积金的。

    因为住房公积金提取规定:

    住房公积金的缴存人有下列情形之一的,可以提取本人住房公积金:(1)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(2)离休、退休的;(3)职工享受城镇最低生活保障、与单位终止劳动关系未再就业、部分或者全部丧失劳动能力以及遇到其他突发事件,造成家庭生活困难的;(4)出境定居或户口迁出本市和非本市户口与单位终止劳动关系的;(5)偿还购房贷款本息的;(6)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

    大修是指需要牵动或拆除住房部分主体构建,但不需要全部拆除住房。目前,不能让职工因为装修、中小修申请办理住房公积金提取的原因是考虑到我国目前经济发展水平还较低,广大居民住房并不宽敞,而且有相当一部分居民没有住房或住房面积较小,住房公积金制度是一种互助性和保障性的基金,是为了解决城镇职工的基本住房问题。因此,目前住房公积金仅限于购、建住房等住房基本消费方面的支出。

相关问题
热门推荐