桔子知识网

中国银行私人银行门槛及条件是什么,可以享受哪些服务

秋天好叶

2021/6/10 17:32:24

中国银行私人银行门槛及条件是什么,可以享受哪些服务
最佳答案:

中国银行私人银行门槛及条件是:金融资产在800万人民币以上的个人客户。可以享受提供个人金融领域最顶级的私人银行尊享服务。

中国银行为金融资产在800万人民币以上的个人客户,提供个人金融领域最顶级的私人银行尊享服务。

根据客户个性化的需求,量身定做解决方案,提供风险管理、资产配置、个性化融资、投资咨询、税务及法律咨询、子女教育及留学移民规划、信托等一系列的深度专业服务,帮助客户实现财富的长期保值、增值与世代传承。

私人银行,是面向高净值人群,为其提供财产投资与管理(不限于个人)等服务的金融机构。私人银行与私人银行服务不是同一范畴。

私人银行服务最主要的是资产管理,规划投资,根据客户需要提供特殊服务,也可通过设立离岸公司、家族信托基金等方式为顾客节省税务和金融交易成本。

扩展资料

中国私人银行发展历程:

中国私人银行在 2007 年正式起步。2007年3月,中国银行与其战略投资者苏格兰皇家银行合作在北京、上海两地设立私人银行部。

随后,花旗银行、法国巴黎银行、德意志银行等外资银行相继跟进,开设私人银行业务。截至 2010 年年底,国内共有 16 家银行在 22 个城市开设了超过 150 家私人银行网点,客户数超过 2 万,管理资产规模超过 3 万亿元。

2007年3月28日,中国银行私人银行部成为国内首家设立私人银行部的中资银行。2009年7月,银监会发布《关于进一步规范商业银行个人理财业务投资管理有关问题的通知》,在全国的范围内开放私人银行牌照的申请,允许建立私人银行专营机构。

银监会只给工农交三家银行发过私人银行牌照,且只针对上海设立的私人银行管理总部。

参考资料来源:中国银行--私人银行服务

参考资料来源:百度百科--私人银行

诺一小姐姐

2021/6/13 0:13:45

相关问题
热门推荐