桔子知识网

手机银行转账和云闪付哪个更安全可靠?

车渔魅影

2021/6/10 21:01:44

手机银行转账和云闪付哪个更安全可靠?
最佳答案:

手机银行转账和云闪付相比,都是一样的安全可靠,手机银行转账是由银行卡的发卡行设立的,安全性很高,而云闪付是由中国银联设立的,安全性也很高。

闪付是一个APP,是一种非现金收付款移动交易结算工具,是在中国人民银行的指导下,由中国银联携手各商业银行、支付机构等产业各方共同开发建设、共同维护运营的移动支付APP,于2017年12月11日正式发布。

云闪付作为中国银联和各方联手打造的全新移动端统一入口,银行业统一APP“云闪付”汇聚各家机构的移动支付功能与权益优惠,致力成为消费者省钱省心的移动支付管家。消费者通过“云闪付”APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益。

详情请查询官网或咨询银联客服!

郑丰光

2021/6/17 20:24:17

其他回答(1个)

  • 冰蓝色的夜空

    2021/6/12 4:15:10

    复利就是复合利息,它是指每年的收益还可以产生收益,就是俗称的利滚利。

    利息,是指一定资金在一定时期内的收益。所以,借款人借入资金,使用一定时间后,需支付放款人报酬,此报酬称为利息。所借入的资料,称为本金;使用本金的一定时间,称为时期;在单位时期(如年、季、月等)内单位本金(如每千元或每百元)所赚的利息,称为利率。利率常以百分率(%)或千分率(‰)表示。计算利息有三个基本要素:本金、利率和时期。利息的多少与这三个要素成正比关系:本金数量越大,利率越高;存放期越长,则利息越多;反之,利息就越少。

    计算利息有两种方法:单利与复利。人寿保险中运用复利计息。

    单利:单利的计算仅在原有本金上计算利息,对本金所产生的利

    息不再计算利息。其公式为:

    利息=本金×利率×时期

    以符号Ⅰ代表利息,p代表本金,n代表时期,i代表利率,s代表本利和,则有=P(1+ni)

    复利:复利的计算是对本金及其产生的利息一并计算,也就是利上有利。复利计算的特点是:把上期未的本利和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。复利的计算公式是:S=P(1+i)^n

相关问题
热门推荐