桔子知识网

办银行卡的手机号码必须是本人的身份证吗

迟德闵巳

2021/6/10 23:18:52

我的手机号码不是用自己的身份证办的,去办银行卡的时候可以绑定这个手机号码吗?
最佳答案:

银行没有这项规定的。

但为了你的安全使用考量,尽量使用自己身份证办的手机号码,这样如果出现什么问题要找回来总是方便一些,而且也是为了您资金安全考量。

扩展资料:

银行预留手机号码是让客户在使用网银或手机银行购物付款时出现的一条信息,以检测是不是正确的银行网站在收取你的款项。预留信息可帮助客户识别正确的手机银行网站。

预留信息就是让客户在使用网银或手机银行购物付款时出现的一条信息,以检测是不是正确的银行网站在收取你的款项。预留信息可帮助客户识别正确的手机银行网站。

预留信息是银行为提高网银安全性的一种手段,它是为了防范网络钓鱼、假网站等黑客攻击而设置一段文字,作为防伪验证信息。当您设置了预留信息后,该信息将在个人网上银行默认首页或网上购物时支付首页显示。

参考资料:百度百科--银行卡

不会走的树叶

2021/6/19 7:04:42

相关问题
热门推荐