桔子知识网

农行车贷信用卡有积分吗

不听话的果冻

2021/6/11 9:25:38

农行车贷信用卡有积分吗
最佳答案:

专门还贷款的信用卡应该没有积分。

飘舞的云

2021/6/14 6:10:23

其他回答(1个)

  • 林忆视频

    2021/6/15 13:40:51

    借贷记账法的记账规则可以概括为:有借必有贷,借贷必相等。

    第一,在运用借贷记账法记账时,对每项经济业务,既要记录一个(或几个)账户的借方,又必然要记录另一个(或几个)账户的贷方,即“有借必有贷”;账户借方记录的金额必然等于账户贷方的金额,即“借贷必相等”。

    第二,所记录的账户可以是同类账户,也可以是不同类账户,但必须是两个记账方向,既不能都记入借方,也不能都记入贷方;

    第三,记入借方的金额必须等于记入贷方的金额。

    扩展资料:

    在借贷记账法下,通常把账户分为左、右两方,分别反映经济业务的增加和减少。其中左方被称为借方,右方被称为贷方。

    所有账户的借方和贷方都要按照相反的方向记录其增减变动,即:一方登记资金的增加额,另一方就登记资金的减少额。

    (1)资产类账户

    资产类账户的结构是:增加数记入账户的借方,减少数记入账户的贷方。

    (2)负债及所有者权益类账户

    负债及所有者权益类账户的结构是:增加数记入账户的贷方,减少数记入账户的借方。账户若有余额,一般为贷方余额,表示负债或所有者权益的结余数。

    (3)成本费用类账户

    成本费用类账户的结构是:增加数记入账户的借方,减少数或转销数记入账户的贷方,该类账户在期末结转后一般没有余额。

    (4)收入类账户

    收入类账户的结构是:增加数记入账户的贷方,减少数或转销数记入账户的借方,该类账户在期末结转后一般没有余额。

    1、复式记账比单式记账更完整地反映了经济业务的全貌。可以了解每一项经济业务的来龙去脉,全面了解经济活动的过程和结果。

    复式记账能够把所有的经济业务相互联系地、全面地记入有关账户中,从而使账户能够全面地、系统地核算和监督经济活动的过程和结果,能够提供经营管理所需要的数据和信息。

    2、可以对账户记录的结果进行试算平衡,以检查账户记录的准确性。复式记账是对每一经济业务都以相等的金额,在来龙与去脉两个方面的账户中进行登记。

    在两个方面的账户之间形成了一种数字上的对应平衡关系,如果记账发生错误,这种平衡将被打破,因此可以通过试算平衡的方法来检查账户记录的正确性。

    3、复式记账法较好地体现了资金运动的内在规律,能够全面地、系统地反映资金增减变动的来龙去脉及经营成果。

    参考资料来源:百度百科-借贷记账法

相关问题
热门推荐