桔子知识网

同居其间的房贷算共同债务吗

辛长莲

2021/6/9 18:58:06

同居其间的房贷算共同债务吗

其他回答(2个)

  • 安阳平安旅行

    2021/6/13 8:14:46

    假如你和女仔同居,但你没结婚,双方同意是没问题的,外出开房没有登记证明要罚款的,结婚了又和别的女仔同居,就触犯了婚姻法,又和别的女人同居又生小孩,叫重婚,应犯重婚罪。

  • 青袍

    2021/6/17 3:29:17

    有配偶者与他人同居的行为在民事上应负的责任包括:

    1、离婚时分割财产和确定权归属时,无过错方应得到照顾。如对夫妻关系存续期间购买的房改房,离婚时,如果是过错方取得房屋产权的,过错方应给予无过错方按该房屋市场价一半金额以上的补偿,或对产权按照顾无过错女方及子女作分割。

    2、停止侵害。当事人可以请求法院判决当事人解除关系,停止继续侵害合法配偶权益;

    3、损害赔偿。有配偶的人与他人同居导致离婚的,无过错方可以向过错方请求损害赔偿,包括财产损害和精神损害赔偿;


    非法同居是一种特殊的两性关系,有配偶者与他人同居,是指有配偶者与婚外的异性不以夫妻名义,持续、稳定的共同居住的行为,构成有配偶者与他人同居的要件有三个:

    1、有配偶者;

    2、不以夫妻名义;

    3、持续、稳定的共同居住。符合这三个要件,构成有配偶者与他人同居的行为。这种行为严重违反了《婚姻法》的规定,合法夫妻的无过错方应当依法予以制止,但这种行为并不违反《刑法》的规定,如果有配偶者与他人以夫妻名义持续、稳定的共同居住,则构成重婚,应依法受到《刑法》的处罚。

    “有配偶者与他人同居”在《刑法》上也有特别的规定,《刑法》259条规定“明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处三年以下有期徒刑或者拘役”,在这条规定中,“同居”是违反《刑法》规定的,依法应负刑事责任。

    离婚判决生效前,夫妻依旧处于婚姻存续期间,仍需要履行《婚姻法》规定的忠诚义务。如果诉讼离婚阶段一方有同居者的,是对婚姻的不忠,对方可以以此为由,要求离婚损害赔偿。真正的婚姻结束是法院判决双方正式离婚,并且离婚判决书上诉期届满,当事人的婚姻状态才是“离异”,这时才能与他人同居。

    同居关系不受到法律的保护,没有婚姻来的牢固。

相关问题
热门推荐