桔子知识网

定期存款理财和大额存单有什么区别

严闻援

2021/6/11 19:13:46

定期存款理财和大额存单有什么区别

其他回答(2个)

  • 胖彬与皮越

    2021/6/18 3:49:15

    存款十二万,存一张存单和两张存单有区别吗?

    感谢邀请。可能很多读者会说,一张存单和两张存单没有任何区别,但其实区别还是蛮大的。

    第一,选择按月付息方式的话尽量办理两张存单

    大家都知道,现在的定期存单按付息方式,可以分为两种:第一种是按月付息;第二种是到期一次性还本付息。

    很多储户都愿意选择按月付息方式,毕竟每月可以拿到一笔利息收入,就好像发了一笔小工资一样,心里美滋滋。但是,按月付息的存单有个坏处,不支持部分提前支取,或者只支持一次部分提前支取,这对于急用钱且金额不大的储户来说并不是一个好消息。

    打个比方:我存了12万元的3年定期存单,已经满1年了,现在我急用6万元,但是银行不让我部分提前支取,只能将12万元全部取出来以后再重存6万元的定期,这时候我们遭受的利息损失就是双倍的了。若我们之前办理的就是两笔6万元的定期存单,那就没有这个烦恼了。

    第二,存两笔存单有可能获得更多的礼品

    经常在银行办理定期存款的储户都知道,银行存款送礼品的活动是按照存款金额进行划分的。一般来说,一万元是1档礼品、1万元到5万元是2档礼品、5万元到10万元是3档礼品、10万元到15万元是4档礼品。

    若我们只选择办理一张定期存单的话,只能够获得一份4档的礼品;若我们选择开立一张10万元的存单和一张2万元的存单,可以获得一份4档的礼品以及一份2档的礼品,大家说能一样吗?

    综上所述,在银行办理定期存单,同样的银行、金额、期限以及利率,有可能得到的利息回报以及礼品也是不一样的。对于储户来说,很难在短时间内学会最具性价比的存款方式,但跟着作者学绝对是事半功倍的!

  • 美食达人小江

    2021/6/20 6:27:30

    按照一般一般教科书的解释应该降低,不过在资本流动全球化的环境下,还需要考虑资本流动的实际情况,防止本币被国际资本作空。

相关问题
热门推荐