桔子知识网

公积金贷款提前还款利息怎么算?

米郗

2021/6/11 17:14:22

我贷款20万期限是20年20年后假如是需要还35万,那我提前还是不是还要还35万?
最佳答案:

利息是随着本金来计算的,假设你贷20万,提前换了15万,那么利息就重新按剩下的5万计算,提前还的15万是不产生利息的。

公积金贷款提前还款利息一般关于提前还贷利息的计算,提前还贷时所还的利息是上月结息日至提前还贷日期间提‍前归还贷款本金部分应计利息。

提前还贷后,已还贷款部分不再计算利息,按剩余贷款本金乘以贷款月利率计算提前还贷后每月的贷款利息。

扩展资料:提前偿还全部贷款本息,贷款银行将按照贷款实际占用的天数重新核定借款人剩余部分的贷款本息。

提前偿还部分贷款本息,贷款银行按剩余的贷款本金重新计算借款人的月还款金额或贷款期限。

需提供的资料包括二代身份证、户口本、婚姻证明、银行账户、买卖合同、收入证明等。如果所交易的房产为番禺区的房产,还需额外提供银行流水;外地户籍需提供一年以上的纳税证明或者社保证明;有补缴情况的,要提供单位补缴证明,需经公积金中心审核同意。

参考资料:公积金贷款-百度百科

赵蓓律师

2021/6/17 12:52:59

其他回答(1个)

  • 竭飞荷无悔

    2021/6/12 18:33:35

    首先回答题主问题,房屋按揭贷款,每年有一次提前偿还本金的机会,银行只会收取贷款余额的利息!

    其次,对于房屋按揭贷款,银行是希望你提前回归还本金的,按揭贷款属于那种稳定但是利息收入特别低的贷款,收回余额银行的收益至少在按揭贷款的五倍以上!

相关问题
热门推荐