桔子知识网

信用卡被朋友盗刷。

悠远的丹青山

2021/6/12 1:03:59

我的信用卡当时还不上,放在我朋友那里倒卡。之后我去外地了,回来前朋友把卡给了我家人。当时卡里有4万左右,还给我卡里是没有额度了。两张卡加起来有7、8万,我出去了1年才回来的。现在是我和他没有欠条,我让他还钱他没钱。他说钱在别人(暂时称A先生)那里。他还了他才能给我,正好我也欠着那个人钱(暂时称A先生)。我现在怎么能让我朋友先把钱还给我?起诉还是报警?

其他回答(1个)

  • 时空的奴隶

    2021/6/17 7:57:42

    法院都判决了,此时才想起来协商,早干嘛去了!其实,在银行起诉之前是比较好协商的,即便是银行起诉后,法院也会进行调解,此时也比较容易协商。但现在,协商的难度恐怕很大,银行一般是不会同意的!


    法院判决之后,已经错过了最佳的协商时间

    通常情况下,信用卡欠款,经多次催收无果之后,银行不得已才会采用诉讼的方式来解决。类似这种信用卡欠款的判决,大概率是持卡人败诉的。因此,一旦收到了类似的开庭通知,在积极应诉的基础上,要及时与银行沟通、协商,争取早日达成分期还款协议!

    而这种民事纠纷,法院在判决之前,都会留有充分的时间,让双方进行协商的,甚至法院还会出面进行协调。此时,摆事实、讲道理、诉苦、提要求,都是可行的。只要不太过分的条件,比如分期、减免部分利息和滞纳金等,银行都是会答应的!这对双方来说,都是比较好的、且能接受的结果!

    而一旦,双方协商无果,法院才会进入审理判决的程序!结果显而易见、持卡人败诉,需要一次性还清所有欠款。此时,找银行协商,难度将非常之大!

    换个角度来想,你如果是银行,前面花费大量的精力、时间,才争取到最好的结果,让持卡人一次性还款,此时会同意分期么!大概率是不会的,有判决在,如果依旧拖欠不还,银行完全可以申请强制执行的!

    此时,有没有协商的可能

    的确有,但可能性很小!只有在强制执行阶段,确定没有足够的财产可供执行时,才有可能再次协商的!不过,银行完全可以拒绝,此时作为欠款人,是非常被动的,只能听由银行摆布。如果没有财产可供执行,甚至会被纳入失信黑名单,后果很是严重!

    总之,理性消费、合理使用信用卡很重要!即便是有欠款,积极与银行协商、越早处理越好,切勿不管不顾,最终吃亏、倒霉的依旧是自己啊!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题
热门推荐