桔子知识网

本人征信没问题,也没网贷,2016年有车贷今年已还清无逾期去银行申请抵押贷款被人保秒拒是什么原因?

米斯特姚

2021/6/12 2:02:57

本人征信没问题,也没网贷,2016年有车贷今年已还清无逾期去银行申请抵押贷款被人保秒拒是什么原因?

其他回答(2个)

  • 娱乐奥利给

    2021/6/15 10:10:02

    现在购房贷款对于购房者的资质要求越来越高,信用卡和网贷负债是影响购房贷款的重要因素。

    感谢邀请,专注头条财经问题问答,粉丝经济、社交电商、社群新零售行业研究,企业社群策略营销合作伙伴。不定期晚上头条直播,感谢您的关注。

    目前国家为倡导房子“只住不炒”的原则。无论的房贷利率和房贷申请条件上都做了很大的调整。比如这两天热议的关于10月8号以后,房贷利率将根据银行的LPR作为基准率进行调整。而且房贷利率还不能低于银行LPR。详细的规定大家可以去头条上查阅下相关资料。

    我们今天单独来说房贷申请对于申请人关于债务方面的一些规定。

    从题主描述看,并没有明确说明个人信用卡和网贷负债的情况。那么我就说下正常情况下负债对房贷的一些影响。

    1、信用卡负债

    在信用卡负债没有作为银行房贷审核考核条件之前。其实用信用卡都可以刷房贷首付。但是就是因为这种情况,很多人将信用卡的资金用于购房,也成为了促进房价不断升高的一个因素。所以现在银行也明确固定,如果信用卡有负债,而且负债额度很高,银行是不会批准贷款的。当然如果你在申请房贷之前,将信用卡的债务全部还清,征信上可以体现出来的时候,那么信用卡对你申请房贷就不会造成什么影响。

    2、网贷

    网贷也是影响房贷你申请是否能成功的一个重要因素,之前就看到一个案例,有一位购房者因为频繁的使用了蚂蚁借呗产品,导致最后房贷未获批。所以网贷对于房贷的影响在两个方面。一是网贷负债,如果有较高的网贷负债,房贷肯定是不能获批的。其次就是如果你网贷还清,还有可能因为之前有太多的借款记录,导致征信变花,也有可能造成房贷被拒批的。所以在贷款买房之前半年尽就要将网贷还清,最低也不能低于三个月。

    3、银行贷款

    当然如果很多朋友资信好的话,其实完全可以从银行拿出一笔无抵押的信用贷款。但是如果你名下有信用贷款。房贷审批几乎是过不了的,这跟你本身资质是否有不良记录没有任何关系。所以说对于那些名下有信用贷款的朋友来说,贷款买房就很困难,如果要你一次性先把贷款还上,再来办理购房贷款,肯定对于大部分朋友是有难度的。除非要着急买房,否则就只能等信用贷款还完后才可以贷款。

    当然银行房贷发放出了审核借款人负债以外,还要审核借款人的信用记录,如果是已婚还需要审核夫妻双方的信用记录和负债情况。

  • 或许我就虚伪

    2021/6/21 9:15:38

    好像不可信。

相关问题
热门推荐