桔子知识网

不满20岁没信用卡没车没房没存款怎么借到10万元?高利贷也可以?

慈嫣然卓燎

2021/6/10 9:37:06

不满20岁没信用卡没车没房没存款怎么借到10万元?高利贷也可以?
最佳答案:

最好不要这种想法,高利贷害人害己!远离高利贷…

道穷死植树

2021/6/11 22:16:05

其他回答(1个)

  • 小新网事

    2021/6/21 12:10:58


    先纠正一下,到目前为止,我国只有两家银行倒闭,第一家海南发展银行1998年倒闭,第二家河北肃宁尚村农村信用社2012年被批准破产,还未出现第三家。所以,题主说的农村信用社倒闭,应该只是一种假设。

    毫无疑问,在2015年我国颁布实施《存款保险条例》以后,所有境内具有存款业务的银行业金融机构(外资银行除外),当出现倒闭破产时,最高偿付限额为50万(含利息)。因此,30万存入农村信用社,假如倒闭破产,所有本金和利息都是可以拿回来的。

    首先,农村信用社也是符合监管要求的正规银行业金融机构。最早的农村信用社成立于上个世纪50年代,比很多银行的历史都长。它定位于为农村地区“三农”提供金融服务,是我国金融体系的重要组成部分,也是农村金融的主力军。2003年国务院发布《深化农村信用社改革试点方案》以后,符合条件的农村信用社逐步改制为农村商业银行和农村合作银行,所以目前全国农村信用社只剩下782家,并呈现逐年减少趋势。

    其次,《存款保险条例》明确指出,境内设立的商业银行,农村合作银行和农村信用社等吸收存款的银行业金融机构,都必须参加《存款保险条例》,为其吸收存款投保。因此,全国农村信用社的存款都是有存款保险的,且无论破产还是倒闭,最高偿付限额为50万,超额部分从清算财产中受偿。

    就全国而言,农村信用社普遍规模较小,一般以县级信用联社为一级法人组织,盈利能力也不强,所以综合抗风险能力比较弱。但是,只要储户同一个人的存款不超过50万,在理论上都是没有风险的,完全可以得到保障。麻雀虽小五脏俱全,大家还是可以放心存款的。不过除存款以外的其他一些理财产品,可不受《存款保险条例》保护,实行卖者尽责,买者自负原则,风险自担,需要区别对待。

相关问题
热门推荐