桔子知识网

信用卡逾期还款征信记录如何消除?

淡淡的旅行

2021/7/22 18:47:30

信用卡逾期还款征信记录如何消除?

其他回答(2个)

  • 仕斌网络

    2021/7/26 6:05:14

    网银和手机银行不需要同时开通,网银主要是在电脑上操作,手机银行则是在手机上操作。根据便捷性来看,手机银行操作起来要更加便捷。但网上银行的功能比较多,很多是手机银行不具备的。因此,用户如果想便捷办理业务,那么可以同时开通网银和手机银行。

    另外网银和手机银行都需要先注册账号与密码,两个账号之间是不通用的。

  • 语菲爸比

    2021/8/4 4:24:54

    唉,征信报告上有逾期记录真的很难办。因为它对于银行来说,几乎就像板上钉钉的事情,在银行办理贷款和信用卡,征信是说一不二的参考准则,一旦发现有逾期记录,你会妥妥地被拒绝。


    题主问怎么清除,我遗憾地告诉你,一般情况下是无法清除的。

    征信记录是流水式、按照时间顺序从前往后排列展示的。如果你不还款,逾期一直在,什么时候看什么时候有;如果你还款了,从还款之日算起,5年之后这个逾期记录就被覆盖了,因为征信里只展示最近5年的记录。


    但也有例外情况。无法消除的原因是逾期的原因在于你。但如果逾期的原因在于银行,经过申请、证明,这个记录是可以消除的。


    举我自己的例子吧。

    两年前买房时,银行房贷被拒了,原因是征信上有信用卡年费逾期记录。但我并不记得自己办过信用卡。看征信记录的时间,发现逾期是从大学一年级开始的,这才想起来刚入校园时被不靠谱的学长忽悠着办理了一张“淘宝卡”,还给我返还了钱,感谢我的帮忙。


    但谁知道,它居然是一张信用卡?!而且还一直在扣着年费!但我从来没有使用过,而且那张卡也早已没有印象、不知去向!这让我吓出一身冷汗——自己都找不到那张卡了,怎么办?


    最后,向当地的央行分行说明了这个情况,说明自己并不知情,是被人忽悠办卡的。幸运的是,最终经过银行查询,工作人员说,这批卡当年放卡时确实审核非常不严谨,导致出现了很多问题,后来已经集中销卡作废了,而我这张因为从来没有使用过,所以成了“漏网之鱼”。


    最终,银行非常干脆地承认了自己的失误,也没有让我补缴逾期费用,直接把这个不良记录删除了。但这个过程也持续了半个月左右,在此期间我也是心急如焚,不过幸运的是没有耽误房贷。


    从此我狠狠地记住了这次教训,深深明白了征信的意义,再也不会让自己出现对于征信如此不负责任的情况了。

相关问题
热门推荐