桔子知识网

如何分析30日均线?

年华淡化祭奠

2021/7/20 16:03:56

如何分析30日均线?
最佳答案:

30日均线是30天股票收盘价的加权平均价,30日均线有较强的支撑力和压制力,当股票在30日均线上方运行时,30日均线对股票有支撑作用,当股票在30日下方运行时,30日均线对股票有压制作用。

股票涨跌不由均线系统来决定,在投资过程中可以利用均线作为止盈止损线,股票涨跌由供求关系、资金量、政策、消息等多方面因素决定。

远山遗石

2021/7/25 7:09:31

其他回答(2个)

  • 智慧嘉药

    2021/7/24 2:33:17

    错题分析确实是一门技术活儿,分析好了能够事半功倍、凭借一道题解决一类题甚至几类题;但如果分析不好那么则费力不讨好,不但不能达到相应的效果还十分浪费时间。那么究竟应该如何积极地进行错题分析,作为去年刚刚经历过高考的学姐,我想给你一些我的建议。



    ▏每道题追根溯源找错因,不浪费一道题

    很多同学都在学习过程中尝试过错题本积累错题的方法。但是大部分觉得费力不讨好,十分地耗时还没有什么太大的作用。

    发生这种情况的一个重要原因就是:没有认真地去研究思考这道题为什么错、在哪一个环节错了,应该采取什么措施避免下一次的错误。而是不动脑筋地将正确答案抄上,然后溜之大吉。



    其实每发现一道错题,我们都应该做两次复盘。

    第一次是复盘自己做题的过程,仔细地回顾自己做这道题的思维活动,找到自己到底在哪个环节出现了错误。

    第二次复盘正确答案的思考过程,根据标准答案一步一步地思考计算,理清每一步逻辑思路(是哪一个条件让他这样做?为什么这样思考?),彻底搞明白标答的思维路径。

    只有这样进行错题分析,错题本才开始拥有价值。



    ▏研究第一次复盘分析出的问题,找准方法根除问题

    在第一次复盘发现具体错因之后,开始想各种办法努力用理性的方式将这种可能性完全消除或降到最小。

    有些错因是很好消除的,比如某些知识点的欠缺或不扎实,某些题型的不知所措。知识点不会和某种题型不知道怎么做可以通过请教老师来解决,知识点不扎实多刷刷题即可。

    有些错因则是不好消除的,只能尽量将可能降到最低。比如某种特殊的题型有特殊的解法,计算马虎、看错题、看题看了一半条件没有看全等等。


    对于特殊解法,我的方法就是积累,然后每次考试之前看一看、背一背;而对于那些马虎失分,我的方法是通过规定自己做题时要做的步骤(比如用笔画好条件、将题读完才能动笔、草纸字迹也要工整、计算的时候手一边写心里一边默念计算等等)通过这种“制度”的规定来尽可能地减少出错的可能。

    ▏研究第二次复盘分析标准答案的思考逻辑,总结通法套路,让思维更加理性

    在第二次复盘时通过研究标准答案,一来可以总结出一些规范题的答题套路,从而又快又准搞定这些题目,二来可以通过跟随标答的思路练习自己的理性思维,也叫学科素养,让自己遇见题目不再凭感觉答题,而是通过分析条件确定思考方向。

    这个过程需要你具有较强的总结归纳能力,你要能在不同的题中找出他们内在的同一性,并通过几个标答总结出内在的解题逻辑。这要求很高、也很费脑细胞,但这却是能让你事半功倍、拥有巨大提升潜力的重要条件。

    结语:每道错题的背后都具有价值和弥补你答题漏洞和思维漏洞的潜力,但是这种价值和潜力的发掘需要通过艰苦的思考来实现。这很难,但是给各位学弟学妹分享一句我在马克思主义政治经济学中学到的一个定理:

    复杂劳动的价值等于多倍的简单劳动。

    @看学沫上岸,高效学习法追求者,致力于用最短的时间学到最多的知识,欢迎关注。

  • 快乐小精灵呀

    2021/7/30 10:50:33

    1.学生先自纠。能自纠的找出原因,不能自纠的请教老师。

    2.老师再讲解。不一定面面俱到,但要点到要害,讲一题,覆盖多题,讲一种方法,联系多种题型。

    3.二次纠错。加深印象,提高纠错效率。

    4.同类纠错。解决这一类问题。

    5.同学互纠错。交叉纠错,效果不错。

    6.巩固练习。深化纠错能力,把错题用到极致。

相关问题
热门推荐