桔子知识网

对于频繁使用网贷,借款会影响银行贷款审批吗?

春归故里

2021/7/21 14:13:20

对于频繁使用网贷,借款会影响银行贷款审批吗?

其他回答(2个)

  • 爱国一侠客

    2021/7/27 15:12:29

    蚂蚁花呗作为服务于支付宝用户的信贷软件,主要讲究诚信,如果用户提前还款当然是一种诚信的表现,怎么会有不良的影响呢?和信用卡定期还款其实是一个道理,不过买房分期如果你提前还款是要交付一定的违约金的。提前还款也会增加用户交易的信誉度,会提高你的花呗额度,也从侧面展现出自己的经济实力,所以提前还款不管对用户自己还是蚂蚁花呗这个平台都没有任何坏的影响的。也有许多网友表示:提前的钱还了,心里也不会都惦记着以求心安。

    当然,如果你逾期还款的话就是一种违背诚信的表现肯定要付出一定的代价的。第一、要承担的利息为(逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%)只有将借款额度和手续费一块缴纳才能恢复逾期;第二、会影响芝麻信用,相应的花呗额度也会降低,一般用户都会比较在意这个;最后,严重的话对信用记录造成不良影响。

    当然,成立花呗的本质目的是创造利益,任何公司都会将如何获取最大利益放在首位,花呗给用户提供一个好的借贷体验,从而刺激用户消费,从中获取利益。花呗是方便于广大用户的APP,给我们带来了方便与快捷,从某种意义上也减轻了我们段时间内的经济压力。但我们也要遵循花呗的规则及时还款某则会得到相应的惩罚。

  • 一格论车市

    2021/8/1 2:34:59

    目前只有上了征信的贷款产品,逾期还款等不良操作才会影响银行信用。一般产品不会影响。



    那么题主所说的这几个贷款产品中,哪些产品上了征信,哪些产品没上呢?我们来了解一下。

    花呗:不上征信

    花呗是阿里内部的一款消费借贷产品,产生的资金消费也是在阿里内部产生。资金来源来自阿里本身,不受银行监管,所以花呗不上征信。

    借呗:抽查征信

    借呗跟花呗不同,借呗属于经营类贷款,而经营类贷款,银行还是管理的比较严格的,借呗资金来源于网商银行,受央行管制,所以使用借呗是需要向央行上报征信记录的,但是并不是全上,而是按照抽查比例提交。

    微粒贷:上征信

    微粒贷的资金来源就来自银行,所以直接受银行管理,你每用一次微粒贷,都需要向银行上报一次征信记录,所以使用微粒贷要注意,尽量避免逾期还款等不良记录发生,以免影响自己在银行的信用值。

    京东分期:不上征信

    京东分期跟花呗性质一样,都属于消费类贷款产品,这类产品目前都不用上征信系统,所以这个不用担心。但是也要注意不要产生不良记录,不然也是会被阿里或京东惩罚的。

    京东白条:上征信

    白条跟借呗性质一样,属于经营类贷款产品,所以用了白条,那么你的征信记录就会上报央行,影响你在银行的信用值。

    其实上了征信系统并不可怕,征信系统只不过是给你的消费信息等做了个记录,如果你消费记录都是良好的话,那么你在银行的信用值也就越高,因为你信用有保障,银行也会乐意为你这种用户提供优质服务。

    但是如果你上了征信系统的都是不良记录的话,那么一方面你会被阿里,京东这类公司给拉黑,关闭产品使用权,再者银行也会给你的信用值打低分,影响你的消费者权益。

    所以上了征信不可怕,重点是要注意个人信誉问题,尽量避免逾期,或不还等问题发生。

相关问题
热门推荐