桔子知识网

首套房贷年利率6.125%高吗?

冰心音乐

2021/7/21 16:12:11

首套房贷年利率6.125%高吗?

其他回答(1个)

  • 哎呦不得了

    2021/7/22 23:47:22

    首套房5.39%的利率,我不觉得高,相当于当前全国的平均水平吧。

    统计数据是最有说服力的,根据融360大数据研究院发布的数据,2020年7月,全国首套房贷款平均利率为5.26%。值得一提的是,2020年以来,房贷利率持续下调,已连续下降7个月,预期还会进一步下调。

    所以,首套房5.39%的利率,并不算贵,当然,也不便宜,只相当于当前的平均水平吧,比上不足比下有余。

    其实各地的房贷利率是不一样的,有的地方高,有的地方低。身边有人的房贷利率在基准利率4.9%基础上打8.5折的,让人羡慕,现在是没有这样的好事了。相反,身边也有很多人的房贷利率都超过了5%。

    拿我来说,我在2018年在广州惠州大亚湾贷款买了房子,当时粤港澳大湾区概念如火如荼,银行很强势,挑客户,贷款利率上浮很高,我的上浮35%,达6.615%。

    我的还不算最高的,还有人上浮50%的,房贷利率超过了7%,和他们比,我还算幸运的。但是,总的来说,我们买房的时机不对,站在了高点上,挺懊悔的。

    综上,首套房5.39%的利率,不算高也不算低,相当于现在的全国的平均水平吧,至于这次是否应该转换为LPR?还是选择固定利率?我个人觉得选择LPR浮动利率好一些。

相关问题
热门推荐