桔子知识网

做餐厅进销存报表,有进货、存货、售货、报损,这个毛利率和成本率应该怎么算?

章震嘉

2021/7/20 20:08:05

做餐厅进销存报表,有进货、存货、售货、报损,这个毛利率和成本率应该怎么算?
最佳答案:

Excel表格是简单,但是不知道LZ有没有发现他查找不是很方便,就算Alt+F能进行查找,但是他的统计功能不完善,这就是免费的弊病了。现在进销存软件那么多,何必要用Excel统计数据呢,而且很多功能实现不了,数据一多的话就更加麻烦了,危险系数很高的,表格很容易被修改,不管你是有意或无意的,

最好下载一个应用软件

你试试生财宝 这个软件是免费的我目前一直在用

皇黎雪

2021/7/24 17:19:55

其他回答(2个)

  • 宇轩网咯

    2021/7/22 22:43:39

    进门左面是客厅,右面是餐厅,看来您家是客厅餐厅一体化的设计。而玄关常见的一般就是独立式的和不独立式的,因此玄关的设计以及客餐厅的隔断都应该根据布局合理的布置。

    进门是客厅的话,看来您家可能不是独立玄关,可以在门口位置做隔断。毕竟玄关的作用就是对室内与室外进行分割,您可以从下面几个方向来考虑。


    靠墙式柜体:在门的旁边设置一组柜体,最好是顶天顶地的方式,这样可以起到个隔断的作用,又可以拥有一个很大的收纳空间用来放家里的鞋和衣物。再搭配坐凳,就可以坐着换鞋,非常方便。


    定制玄关柜:在门旁边放一个定制的玄关柜,轻便精巧。满足了隔断的要求,又可以随意挪动,随意摆放在自己觉得舒服的位置。


    设置隔断:可以加一个既有装饰性的又有遮挡性的隔断,避免进门一眼看到客厅,材质风格都可以根据自己的喜好来定。


    除了这种情况呢,还有进门是过道的布局,可以根据自家的情况,考虑玄关是要装饰性强还是要更实用。


    家具上安装挂钩

    过道家具上安装上挂钩,再挂一些好看的饰品包包。下方设计成坐凳,既能放鞋又能坐着换鞋。不仅美观可收纳,还具有实用性。


    装饰挂画

    如果过道较长,除了设置坐凳与收纳柜以外,还可以挂一些装饰挂画。同时还可以摆放镜子,出门时可以保证自己穿戴整洁。


    嵌入式收纳柜

    或者家里缺少储物空间而过道又比较长的话,可以安装成一体的嵌入式收纳柜。整体上简洁美观不会显得拥挤还有着非常多的收纳空间。


    设置玄关柜

    也可以在进门的对面摆放一组玄关柜,再搭配上一些美观的装饰,一进门就带给你很好的视觉体验。


    餐厅与客厅的隔断可以做专门的隔断设计或者是通过软隔断的方式来分割,这也要根据您家的户型、室内布局、个人喜好等因素来选择。

    隔断本身:隔断作为专门的分隔空间的立面有很多种造型,可以选择镂空屏风、罩、博古架等传统的建筑隔断,也可以选择固定式或活动式的现代隔断。


    置物架做隔断:这是一种很好的隔断方式,除了达到隔断目的以外,还可以摆放东西起到装饰与收藏的作用。


    如果您家的户型偏小的话,做隔断会显得拥挤狭小,可以采用软隔断的方式来分开客厅和餐厅。

    走廊分隔:采用对称分列房两边,通过走廊将客厅和餐厅进行软隔断,面对走廊或从走廊玄关进入室内时左右手功能分区明显,一目了然干净清爽。


    沙发隔断:餐桌可布置在沙发背后,这样能让餐桌与沙发保持近邻关系,还可以通过沙发背后的餐边柜进行软隔断,兼具美观与实用。也可以考虑在边角设置餐桌或者沙发(例如转角沙发及卡座),距离太近的话可以通过地毯进行区域划分。



    我的建议只是为您做个参考,想了解更多的玄关装修设计案例和知识,就点击添加关注吧!太原居众装修专家团拥有优秀的审美和丰富施工案例经验,山西地区的朋友如果有任何家装方面需求都可以私信我,我们可以为您提供一对一的咨询设计服务。

  • 馃懟馃尮馃巸

    2021/7/30 19:56:52

    不是,因为是婚后购房,房子属于夫妻共同财产,如果在未还借款时离婚,你与你妻子在分割夫妻共同财产时,共同债务也是需要共同承担的。并且你妻子也知道你从丈母娘那借钱,也认同,属于共债共签。

相关问题
热门推荐