桔子知识网

银行卡存款和存折存款有什么区别

無上瑜伽行者

2021/5/5 10:49:41

银行卡存款和存折存款有什么区别

其他回答(2个)

  • 知觅情感菌

    2021/5/8 14:34:36

    从2017年1月1日起,个人客户的信用卡积分都将设置有效期。2017年全年累计的积分,将于2022年1月31日到期;2018年全年累计的积分,将于2023年1月31日到期。之后的积分到期时间,以此类推。用户登录手机银行APP,也可以查询到积分的有效期。

    对于即将过期的积分,用户可以选择兑换掉,否则过期就作废了。

  • 呱哥

    2021/5/15 6:06:10

    哪种存款方式最安全,毫无疑问肯定是存单啊!支取需要身份证、密码、存单原件,三者缺一不可,甚至部分存单需要到办理行才能支取,这可比银行卡、存折要安全不少!卡存、存折、存单,是最常见的三种存款方式,其各有特点

    1、卡存(银行卡)

    目前是最为常见的一种存款方式,接入业务最多的,使用也最为频繁。无论是定期、活期、大额存单、购买理财、转账付款,还可与各种第三方支付平台相捆绑,功能十分强大,操作很是方便!

    但正因为外接的渠道很多,其安全性能要略差一点!以前,不经常会发生银行卡被盗刷、盗用的现象么!

    2、存折

    之前,在银行卡并不被普遍使用的情况下,定期存折是很多人存款的主要方式!相比于其他两种存款方式,存折的特点,比较中庸!比存单更方便、比卡存更安全!

    一般来说,存折有以下两个最显著的特点:

    1. 存折页数较多,可同时记录多笔交易、且可打印出明细,对于资金流转的情况一目了然,这笔要比存单方便很多!

    2. 银行存折支取,需要提供存折本单、还需要输入密码,且一般不支持ATM操作、无法进行网络交易,成全程度比银行卡要高出不少!

    3、存单

    一笔交易、一张存单,交易完成、存单即毁!另外,存单无法通过网上银行、手机银行进行交易,ATM更是无法操作。

    办理任何的业务,皆需要携带存单到银行柜台网点办理才行,提前支取,还得持卡人本人到场、且需要输入密码、提供存单原件。

    再加上,现如今存单防伪技术非常先进,进行任何的支取操作、还需与系统信息进行认证,几乎不存在造假的可能!

    这样一来,其安全性能自然也就是最高的!

    总之,银行存款本身就是十分安全的,但三种存款方式,从绝对安全的角度上来说,存单≥存折≥卡存(银行卡)!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题
热门推荐