桔子知识网

复效保单能马上贷款吗

渔夫的坎

2021/5/4 15:38:12

你好。我保单是每年交13800。交了五年。中间我出点事。导致保单失效一年多。我现在保单已通过复效。请问多长时间可以办贷款。谢谢。民生保险。

其他回答(1个)

  • 咕咚的岁月

    2021/5/14 4:37:22

    原则上民间个人借贷只要当事人约定了利息是不算违法行为的。债权人和债务人只要约定好就可以了。

    但以你目前的状况应该是利息太高你还不了或不想换。这种情况如果起诉到法院,通常法院会以债务纠纷立案受理的。本金部分没有其他原因应该是要到期归还的。至于利息部分,你可以参看一下最高人民法院以法(民)发〔1991〕21号通知。里面有规定:民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。希望能够帮到你。

相关问题
热门推荐