桔子知识网

张三借给李四钱 张三借条掉了 怎么让李四主动还钱

金钟音希

2021/5/3 5:08:47

张三借给李四钱 张三借条掉了 怎么让李四主动还钱
最佳答案:

张三可以让李四先还一部分,重新写借条,注明以往借条作废,以此为准。

余星河

2021/5/14 10:24:52

其他回答(1个)

  • 你觉得好吗

    2021/5/12 17:14:32

    卖掉谁的股权都需要协商,如果你不协商是会被起诉的,上市不一定要卖谁的股权,但肯定要稀释很多人的股份,因为上市你不仅是自己财富的暴增,还要对和你一起打拼的人一个交代,所以上市需要稀释原始股东的股权来进行股票的发行,要不然你就是100%控股,谁会投资的公司,而且也达不到上市条件。

    上市后公司不在属于个人,大股东只有经营权,控制权,但公司不是100%属于大股东的,公司是属于所有持有股票的股东。

    第一大股东持股比例上限是:在港交所上限是不超过37%。在沪(深)交所上限是不超过75%。
      中华人民共和国证券法第八十六条: 收购要约的期限届满,收购人持有的被收购公司的股份数达到该公司已发行的股份总数的百分之七十五以上的,该上市公司的股票应当在证券交易所终止上市交易。  这样规定是基于以下原则:上市公司的条件之一是向社会公开发行的股份应当占该公司股份总数的百分之二十五以上,并且持有股票面值达一千元以上的股东人数不少于一千人。在收购行为发生后,由于收购人作为一个股东,通过收购活动已持有了该上市公司百分之七十五以上的股份,那么,该上市公司已不再具备《公司法》所规定的上市条件。因此,应当依法终止该公司的股票在证券交易所上市交易。

    也就是说在没有任何外人稀释你们创始人股份的情况下,最高的持股比例不能超过75%,否则是达不到上市要求的。

    一个公司上市或多或少都会给自己的员工或者合作伙伴一些股份,这是对于大家一起努力的成果,否则一个人吃独食是走不远的。

    总结

    按照楼主所说张三或者李四任何一个人被稀释股份都是不公平的,除非他个人想转让股份,因为上市后的财富意味着暴增几十倍甚至上百倍,所以一般来说是不会有原始股东在上市前卖掉自己股份的,除非你给的价格非常诱人,而能在这个时间段购买股份的人,肯定是奔着控制权来的,大股东的经营肯定要遇到内斗,公司最后的结果肯定是四分五裂。

相关问题
热门推荐