桔子知识网

如何看待一些在银行工作的年轻人纷纷辞职?

黑土白雪

2021/5/3 4:53:21

现在很多人为何都不愿意去银行工作了?

其他回答(1个)

  • 溜碗培郁

    2021/5/7 23:18:46

    你好,很高兴为您回答这个问题!据我的了解,只有非常小的且不正规的公司,才不会给员工交五险一金,虽然很多公司没有交公积金,但是社会保险还是最基本的福利,也是法律规定的员工职业保障的一部分。

    我认为,除非再找不到其他工作的情况下,最好还是找一个有保障,重视员工权益的公司。分析如下:

    不交五险是公司短视的表现

    你想想公司如果连五险都不愿意给你交,证明这个公司对人才的态度本身就是非常短视的,公司并不想和员工长期携手获得长远的良性的发展。

    不交五险蕴含着重大的人身风险

    社会保险尤其是工伤和医疗保险是预防出现人生重大风险的手段,如果没有这些保险的忽悠,一旦这些风险发生,可能对个人和家庭都是一种灭顶之灾。

    社会保险还关乎很多其他的资格和福利

    社会保险并不仅仅是一份保险那么简单,还关乎职工的很多资格和福利,比如有的地方落户和买房是要求有社保年限的,辞职去往其他公司,可能会根据你的社保缴费年限来判断你的工龄,匹配相应的福利。

    因此,社保是非常基本也非常重要的一项职工待遇,不提供社保的公司不值得考虑。

相关问题
热门推荐