桔子知识网

已生效判决未认定的借款能否另诉

绝对老菜鸟

2021/5/3 6:05:42

已生效判决未认定的借款能否另诉
最佳答案:

已生效判决未认定的借款不能另行起诉,只能申请再审。

《民事诉讼法》:

第一百二十四条 人民法院对下列起诉,分别情形,予以处理:

(五)对判决、裁定、调解书已经发生法律效力的案件,当事人又起诉的,告知原告申请再审,但人民法院准许撤诉的裁定除外;

第一百九十九条 当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审;当事人一方人数众多或者当事人双方为公民的案件,也可以向原审人民法院申请再审。当事人申请再审的,不停止判决、裁定的执行。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》:

第二百四十七条 当事人就已经提起诉讼的事项在诉讼过程中或者裁判生效后再次起诉,同时符合下列条件的,构成重复起诉:

(一)后诉与前诉的当事人相同;

(二)后诉与前诉的诉讼标的相同;

(三)后诉与前诉的诉讼请求相同,或者后诉的诉讼请求实质上否定前诉裁判结果。

当事人重复起诉的,裁定不予受理;已经受理的,裁定驳回起诉,但法律、司法解释另有规定的除外。

七月摸鱼儿

2021/5/18 14:39:54

其他回答(3个)

  • 卑澜府映雪

    2021/5/5 22:00:26

    夏普比率(Sharpe Ratio),又被称为夏普指数是基金绩效评价标准化指标。夏普比率在现代投资理论的研究表明,风险的大小在决定组合的表现上具有基础性的作用。

    夏普指数代表投资人每多承担一分风险,可以拿到几分超额报酬;若大于1,代表基金报酬率高过波动风险;若为小于1,代表基金操作风险大过于报酬率。

  • 墨竹倾雪

    2021/5/14 10:53:59

    您好,可以。  首先,如果你们企业在柜台办理过网银,在柜台开通过单笔对私转账。可以通过网银,单笔转账给对方。他行同行都可以操作。其次,单位银行结算账户向个人银行结算账户支付款项时,单笔超过5万元人民币时,付款单位若在付款用途栏或备注栏注明事由,可不再另行出具付款依据,但付款单位应对支付款项事由的真实性、合法性负责。希望帮助你了

  • 蕾蕾昕灵

    2021/5/16 9:27:23

    500000=(X/6%/12)*(1-1/(1+6%/12)^(12*10)

    x=5551.025

    每月支付本息5551.03元

相关问题
热门推荐